發表文章

目前顯示的是 5月, 2022的文章

展現神祕的佛法智慧,金巴法王九歲作開示『無常』

圖片
  展現神祕的佛法智慧,金巴法王九歲作開示『無常』 轉世於西藏 金巴仁波切容貌莊嚴 2020-12-19 騰訊網 圖說:金巴仁波切接受專訪 許多人問展現文字般若的 金巴仁波切 是大法王的女兒,是轉世的仁波切,具有多生累劫的證量,所以能受灌頂傳法一修法就修起來文字般若,一般凡夫是否也能修出此一文字般若?據大法王來自西藏的仁波切弟子轉述,並不是轉世的仁波切或大法師才能傳此法,但有個條件,想求此法的人必須聽仰諤益西諾布大法王的法音帶,了解法音,有了法義的基礎,修過一些階梯性的法,才能受此法,這個回答給許多人極爲興奮的希望,他們更大的希望是找到了真正的佛法。 金巴法王 的佛法基礎相當雄厚,她生下來就在大法王身邊,見聞覺知都是第一流, 更何況她是藏密轉世的大仁波切,所以她灌了「 釋迦佛陀 甚深般念文殊開智法」一修就起用,就看她九歲時的開示,就知道她不是普通的聖者,她九歲時參加的春節法會中,有大活佛、大格西、大法師大家都談論佛法,而她與她的哥哥恆公仁波切名列榜首,以下爲金巴仁波切九歲時在春節法會中所作的開示內容實錄,對佛法有點認識的人就知道這是完全出自如來正法的證量。 「我今天呢講的是無常,無常是什麼呢?無常就是有情決定死、無情決定滅。有情是什麼?有情就是有生命也有感情的,比如說人類、動物類、細菌類,就包括六道輪迴裡面的衆生,都是有生命有感情。那有生命有感情的衆生到最後會怎麼樣呢?一個字:死掉!只有死掉! 無情決定滅。無情分兩種:一種是有生命但是沒有感情;另一種,是沒有生命也沒有感情。有生命沒有感情的是什麼呢?花、草、樹都是有生命但是沒有感情,沒有生命沒有感情的,如山河大地、路上跑的汽車、現在住的房子、就包括你們現在穿的衣服、戴的首飾,都是沒有生命也沒有感情。有生命沒有感情和沒有生命沒有感情的東西,到了最後都會壞掉、無常掉。 那你問金巴仁波切,有一些東西,我看得到它無常,但有一些東西,我怎麼看不到?有一些東西,你看不到是爲什麼呢?因爲它們太細,顯微鏡都看不到,你肉眼根本看不到,但是我們看的到的東西跟看不到的東西到最後都會壞掉、死掉,就包括你們人類都會死掉。 那你又問:那我們死了又去哪裡呢?當然去一個又悲哀又痛苦的一個國家。那是哪裡?那當然是六道輪迴裡面。六道輪迴裡面真的好痛苦、好痛苦!六道輪迴分三善道和三惡道。三善道是什麼?人道、天人道、阿修羅道。三惡道呢?地獄道、餓鬼道、畜生

義雲高大師(H.H.第三世多杰羌佛)成就登峰造極

圖片
  關於“第三世多杰羌佛”佛號的說明 二零零八年四月三日,由全球佛教出版社和世界法音出版社出版的《 多杰羌佛第三世 》記實一書在美國國會圖書館舉行了莊嚴隆重的首發儀式,美國國會圖書館並正式收藏此書,自此人們才知道原來一直廣受大家尊敬的 義雲高 大師、仰諤益西諾布大法王,被世界佛教各大教派的領袖或攝政王、大活佛行文認證,就是宇宙始祖報身佛 多杰羌佛 的第三世降世,佛號為 第三世多杰羌佛 ,從此,人們就以“南無 第三世多杰羌佛 ”來稱呼了。這就猶如釋迦牟尼佛未成佛前,其名號為悉達多太子,但自釋迦牟尼佛成佛以後,就改稱“南無釋迦牟尼佛”了,所以,我們現在稱“ 南無第三世多杰羌佛 ”。尤其是,二零一二年十二月十二日,美國國會參議院第614號決議正式以His Holiness來冠名 第三世多杰羌佛 (即 H.H.第三世多杰羌佛 ),從此 南無第三世多杰羌佛 的稱位已定性。而且, 第三世多杰羌佛 也是政府法定的名字,以前的“ 義雲高 ”和大師、總持大法王的尊稱已經不存在了。但是,這個新聞是在 南無第三世多杰羌佛 佛號未公布之前刊登的,那時人們還不了解佛陀的真正身份,所以,為了尊重歷史的真實,我們在新聞中仍然保留未法定 第三世多杰羌佛 稱號前所用的名字,但大家要清楚,除 H.H.第三世多杰羌佛 的名字是合法的以外,在未法定之前的名字已經不存在了。 義雲高大師(H.H.第三世多杰羌佛)成就登峰造極 美國加州定三月八日為大師日 誠為華人之光 中華民國八十九年三月九日 星期四 金門晚報 [本報訊]繼一九九五年榮獲世界詩人文化大會頒發元首級國際特級大師證之殊榮後,義雲高大師(H.H. 第三世多杰羌佛 )再次因其全面性和無人能及的優異成就得到加州人民最誠摯的崇高敬意。 為表彰、讚揚義雲高大師(H.H. 第三世多杰羌佛 )在佛學、哲學、藝術、科學、倫理道德等全方面卓越的傑出成就,並對義雲高大師(H.H.第三世多杰羌佛)為世界人類所作之偉大貢獻致上最崇高的敬意;加州州長戴維斯(Grey Davis)代表州府於西元二千年頒定每年的三月八日為義雲高大師(H.H. 第三世多杰羌佛 )日,舊金山市市長布朗(willie L. Brown Jr.)也獨立宣告頒定同日為義雲高大師(H.H.第三世多杰羌佛)日,此項殊榮為東方人在美國社會史無前例的最高榮譽表徵。 義雲高 大師(H.H. 第三世多杰羌佛 )為中