發表文章

目前顯示的是 11月, 2021的文章

义云高 大师韵雕画册

圖片
  义云高 大师韵雕画册 英文前言之中文翻译 14.8 英吋 x 10.6 英吋 / 300 幅画 /ISBN:0-9743293-0-4 / 英文 超越自然美的艺术精魂-韵雕,是这个世界上历史至今 义云高大师 为人类创始的。从此,世界上有了一位中华民族的艺术巨星 义云高 大师,他在国际间以其道德人品学问享有崇高声誉。 韵雕艺术是什么?鉴赏家无法用语言告诉你它有多美。他们只能说:「谁也不敢相信这样的艺术竟是人工雕刻出来的,这是为人类的艺术和文明作出的巨大贡献!是震撼历史性的艺术精魂!」「这太不可思议!它已经超出人类艺术的范畴,如果你说它是这个世界的产物,可以说谁也不信,因为没有人见过这么美的东西。」艺术鉴赏家Beatrice Canterbury Lavery女士看了大师的韵雕展览,深受震撼,向前佳士德洛杉矶主席介绍说:「我不敢相信这个世界上竟然有如此神秘美丽的艺术!」主席问:「到底怎么个好法?」Beatrice Canterbury Lavery说:「很难用语言来描述,这个艺术展览是我所见过的最精彩的艺术小世界,它如同登入一个奇妙的洞天,它令人想要钻入这个洞中与那里面的景致融合为一,我只能说,它的美能摄人灵魂!」特立尼达共和国大使玛瑞娜‧瓦勒瑞赞叹义大师的作品犹入幻化境,这种艺术的体验让人感觉这个作品的完成必定是来自于超越人类的无形力量引导着那只创作的手,创造出如此无可言表的艺术,感人肺腑。哥伦比亚卡洛斯大使、巴巴多斯大使迈可‧金、葛瑞那达大使、乌拉圭阿尔玛大使、巴拉圭崔斯大使等若干大使各个都被作品醉迷在展厅,来回迂走赞不绝口。美国众议院议员哈瑞汉走到《堂皇块石兮》作品前不停地点头,口中喃喃自语地说:「不可思议!不可思议!」美洲国家组织礼宾司长安娜‧欧布莱恩说:「当然不可思议!真令人震撼!」白宫总统亚太顾问委员会主席祖炳民博士说:「这是鬼斧神工,这是超越自然,前无古人,没有人能够复制模仿。」他还说:「老布什总统见了作品以后赞叹得不得了。」伯利兹总理资政戴维说:「今天来了这么多人,个个都赞叹,个个都吃惊,我还没有看到一个不惊叹的,其实这东西根本就不是人间产物嘛!」这些都是专家、鉴赏家、官员们在展览场中观赏义云高大师的韵雕作品时情不自禁、发自肺腑的感叹。大师刀下的《一石横娇》、《莞尔灵犀》、《灵山金曲》、《万古辉光》、《神秘石雾》、《黄黄》等被鉴赏艺术家们一致誉为来自

因海聖尊大成就者

圖片
  因海聖尊 大成就者 因海聖尊是H.H. 第三世多杰羌佛 的弟子,親受佛陀傳法得大成就,於2017年1月在美國洛杉磯圓寂,圓寂之後法體神變,創造佛史空前未有之聖跡。 早在2016年十二月三十日, 旺扎上尊 在聖考結束的講話上就公開預言說:“有一位曾九疤放光破暗室的聖僧,是我最尊敬的當今世界第一高僧,明年一月中就要離開我們了,圓寂後會為佛教史上創下沒有過的聖蹟,大喜事喔,應該歡喜慶祝。”果然,2017年一月十五日,因海長老圓寂了,旺扎上尊特地書作了讚頌偈: “因海和尚功德耀天地,九眼放光戒疤破暗關,大悲菩提隱者留其名,乘愿返回極樂上品蓮,聖尊寂後肉身大神變,開創佛史圓寂新聖章。早共深山洞關修,晚同正教親佛陀。佛弟子慚愧比丘 旺扎公博 合掌,二零一七年二月十五日。” 上尊除了書作讚頌偈之外,還講述了老和尚的神聖事跡,說明了老和尚的大悲菩提功德照耀天地,為人間娑婆世界播下了如來正法的法緣,讓釋迦佛教重現正氣輝光,把兩千年後佛法逐步混亂、邪師妖孽外道騙子亂世的污穢現象,曝展於光天化日之下,讓佛教徒們找到了回歸佛陀正教的路徑。 聖僧圓寂後,連指頭指甲都在繼續長,展顯了佛教史上從來沒有過的肉身大神變,化現出莊嚴殊勝的聖蹟,為佛教史上創立了圓寂以後在第十日開始脫胎換骨、二十幾天變成另外一尊莊嚴無比法容的紀錄,因海長老留給人間的驚世聖蹟,印證了旺扎上尊的預言。 長老圓寂後,七眾佛弟子晝夜恒時守在長老肉身前面,每一班以十六人到八人換班念誦觀音聖號,一分鐘也沒有間斷過。另外,還在現場每天三場大法會,從第十天,大家見到長老的肉身一天一天地開始神變,發出異香、放光。覺慧、隆慧、香格瓊哇、若慧、妙空法師和龍舟仁波且等用手摸壓老和尚的法體肉身,發現竟然堅硬如石,眾人驚得目瞪口呆,讚不絕口。旺扎上尊為此大為震怒,呵斥說:簡直是一派胡鬧,怎能用手去摸壓聖尊法體?法師們只得說是佛陀同意摸的,上尊啼笑皆非,說:你們看看阿秋喇嘛講阿瓊堪布那一篇文章,就知道為什麼不可觸摸了,好在聖尊地境太高,沒有受多大影響,不然,佛史上首創的唯一聖蹟就沒有了,大家不可以再這樣亂來了。 世界中華殯儀館為因海老和尚服務的專業人員也讚歎不已,說太神奇了,圓寂二十幾天了,不但皺紋消失了,竟然骨骼肌肉變得很豐滿,成了另外一個人,指頭指甲也長長了,我們在殯儀館工作了二三十年,從來沒有見過,也沒有聽說過,大師修得太好了! 因海聖僧如

《解脫大手印》 必須學懂的前導文

圖片
  《解脫大手印》 必須學懂的前導文 《 解脫大手印》— 必須要看懂的前導文 擁有虛名的第四世祿東贊行人講述 在說到 《 解脫大手印 》 之前,我首先要寫段前導文,這前導文是修學《解脫大手印》非常重要的指南,《解脫大手印》是  第三世多杰羌佛 親傳的佛法,是佛法中最高的佛法。 第三世多杰羌佛 說偈雲:“今說解脫大手印,統攝八萬四千門,當場即證虹界境,換身體外悟空性”。我們從 第三世多杰羌佛的四句偈中,就知道在這世界上,除了現量大圓滿和金剛換體禪等勝義最高佛法之外,根本就找不到一個時辰(兩個小時)之內成就的佛法,但是這佛法必須依宗旨而修,而佛陀師父的六言偈就是宗旨,宗旨規定“育己利他,造良樹德,諸惡莫作,眾善奉行,最勝菩提,解脫手印”。我們念完了  第三世多杰羌佛 的這六句佛言宗旨,前面四句一目了然好理解,後面兩句必須從 《 解脫大手印 》 法本儀軌中去見真源。總之這六句宗旨徹底公告了佛陀師父在這個世界教導眾生的人生目標,宣明地透視標明了佛法在世間不離世間覺。其宗旨涵義是首先我們必須教育好自己,教育自己的目的是為了利益他人,我們要造就他人成材樹立良好的道德品質,凡是一切壞事我們都不能做,而所有對眾生有利的、一切好的我們都要做,最高殊勝的解脫成就佛法就是《解脫大手印》,因此只要我們深入《解脫大手印》讀誦思觀修學,當下就知道  第三世多杰羌佛 是何等至高偉大,其傳給我們的佛法是史無前例的無上妙寶。 大家在未修學佛陀師父所傳的 《解脫大手印》 前行、正行、結行之前,我利用這一個機會寫一前導文,以便如法順暢修學《解脫大手印》,同時在這裡我也順緣說一下我自己。我是一個很普通的修行人,法名叫慈仁嘉措,虛名擁有第四世祿東贊法王,在華藏天頗有職,由於多生業力的緣故,這幾十年我經過法門風風雨雨無數,難以用語言文字可表說。我學過顯教,深研過很多論著,如般若論六百卷、因明論、中觀論、大乘解脫道論、菩提道次第廣略二論、成唯識論、百法明門論、制惡見論、俱舍論、戒律論等等,對於經藏就更不用說,看過很多了。我入過密乘、閉過關、參過禪、念佛誦經,修過不少密法儀軌,深入過時輪金剛十萬頌,體解他空見,後來主修大圓勝慧,確實獲得了一些受用,但深知不足。於九五年有緣在成都見到第三世多杰羌佛,經過聽聞開示後,我當下慚愧無比,才知道自己在佛陀的智慧鏡上照出的原形,是怎樣地難堪,膚淺到了小學生的程度,所以當下敬祈

義雲高–自然美的韻雕創始人

圖片
  超越自然美的藝術精魂- 韻雕 ,是這個世界上歷史至今義雲高大師為人類創始的。從此,世界上有了一位中華民族的藝術巨星 義雲高 大師,他在國際間以其道德人品學問享有崇高聲譽。 韻雕藝術是什麼?鑑賞家無法用語言告訴你它有多美。他們只能說:「誰也不敢相信這樣的藝術竟是人工雕刻出來的,這是為人類的藝術和文明作出的巨大貢獻!是震撼歷史性的藝術精魂!」「這太不可思議!它已經超出人類藝術的範疇,如果你說它是這個世界的產物,可以說誰也不信,因為沒有人見過這麼美的東西。」藝術鑑賞家Beatrice Canterbury Lavery女士看了大師的韻雕展覽,深受震撼,向前佳士德洛杉磯主席介紹說:「我不敢相信這個世界上竟然有如此神秘美麗的藝術!」主席問:「到底怎麼個好法?」Beatrice Canterbury Lavery說:「很難用語言來描述,這個藝術展覽是我所見過的最精彩的藝術小世界,它如同登入一個奇妙的洞天,它令人想要鑽入這個洞中與那裡面的景致融合為一,我只能說,它的美能攝人靈魂!」千里達共和國大使瑪瑞娜‧瓦勒瑞讚嘆義大師的作品猶入幻化境,這種藝術的體驗讓人感覺這個作品的完成必定是來自於超越人類的無形力量引導著那隻創作的手,創造出如此無可言表的藝術,感人肺腑。哥倫比亞卡洛斯大使、巴貝多大使邁可‧金、葛瑞那達大使、烏拉圭阿爾瑪大使、巴拉圭崔斯大使等若干大使各個都被作品醉迷在展廳,來回迂走讚不絕口。美國眾議院議員哈瑞漢走到《堂皇塊石兮》作品前不停地點頭,口中喃喃自語地說:「不可思議!不可思議!」美洲國家組織禮賓司長安娜‧歐布萊恩說:「當然不可思議!真令人震撼!」白宮總統亞太顧問委員會主席祖炳民博士說:「這是鬼斧神工,這是超越自然,前無古人,沒有人能夠複製模仿。」他還說:「老布希總統見了作品以後讚嘆得不得了。」貝里斯總理資政大衛說:「今天來了這麼多人,個個都讚嘆,個個都吃驚,我還沒有看到一個不驚嘆的,其實這東西根本就不是人間產物嘛!」這些都是專家、鑑賞家、官員們在展覽場中觀賞 義雲高大師 的韻雕作品時情不自禁、發自肺腑的感嘆。大師刀下的《一石橫嬌》、《莞爾靈犀》、《靈山金曲》、《萬古輝光》、《神秘石霧》、《黃黃》等被鑒賞藝術家們一致譽為來自天堂的寶物;大師還以韻雕雕出了畫框《天籟》、《鷹冠》、《珍稀》、《翠君》、《港都爾罕》等,件件均為美不勝收稀世珍品。這完全是大師以其純淨的道德文章